依教育部109年4月6日臺教高(四)字第1090046439號函規定,請陪考人員當日應配合學校各項防疫措施(如佩戴口罩、量測體溫及陪考動線等措施),若未配合分區防疫措施或發現有發燒或呼吸道症狀,一律不得進入學校。請考生與陪考人員務必配合下列事項:

 

一、指定項目甄試日期:依「109學年度大學『個人申請』入學招生簡章」本校校系分則,各招生學系規定之甄試日期

二、指定項目甄試時段(間)、地點,於甄試前三天公告於各學系網頁,請考生自行上網查詢,本校不再另函通知;未依規定應考者,以缺考論,且不得以任何理由要求補考及退報名費。

三、甄試當日,須持國民身分證正本(得以有效期限內之駕照、具照片之健保IC卡或護照之正本代替國民身分證正本)應試;若經查覺身分與報名資料不符則不准應試,考生不得有任何異議。

四、為協助低收入戶考生就學,本校部分學系提供若干名額優先錄取低收入戶學生,適用學系請詳見「109學年度大學『個人申請』入學招生簡章」各學系分則。符合本項資格之考生,須於甄試當日,於報到現場繳交109年度低收入戶證明文件正本(含影本1份),於當日未繳交者,視為一般考生資格,不得異議。

五、考生參加本項甄試應遵守本校考試規則;有關各項規定,請參閱本校「國立臺中教育大學招生考試試場規則」。(※備註:本項招生無須列印准考證)

六、建議考生應試期間(進出校園)請全程配戴口罩。應試過程若須查核身份時,請配合暫時取下口罩查驗。應試當日考生進入校區,均需配合測量額溫並進試場前須登記與填報旅遊史,請考生務必提早到校並配合量測。

七、考生若有發燒等症狀應主動告知,請試務人員即時通報,由試務主任視情形決定是否移至預備試場應試。

八、為避免發生交叉感染,請自行向各招生學系確認是否設置室內之考生家長休息室,應試當天建請考生親友儘可能不要陪考,尤其有發燒、咳嗽、流鼻水等呼吸道或其他類流感症狀者不得入校。

九、請考生及陪考人員交通往返過程亦需留意及採行相關防護措施。